Раздумья

Плоть косная ещё бунтует –
Проблемы у неё свои,
Она на месте не стоит –
Вслед за болезнями дрейфует.

Её заботами пустыми –
Не стоит душу напрягать,
Ведь тело тоже может лгать –
Займёмся мыслями простыми.

Встают пусть вечные проблемы –
Зачем живём и что нас ждёт,
Заметит ли когда нас Бог –
Кругом, друзья, одни пробелы.

Хоть времени не очень много –
Недолог нам отпущен срок,
И смерть со всех берёт оброк –
Нам эта нравится дорога.

Не торопись, печальный путник –
Настанет время отдохнуть,
Осмыслить свой по жизни путь –
Ведь не заядлый ты преступник.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
26.09.01


Рецензии