О победе

Они четыре года
Ждали этот день!
А сколько было
Боли, ужаса и крови...

И сколько под землёй лежит
Остановившихся сердец,
Которым благодарны мы сейчас
За то, что ходим на просторе.
За то, что можем говорить,
За то, что можем мы дышать
Свободно.
В груди моей сердечко  отбивает
Быстрый ритм о мысли той,
Что я сейчас живу спокойно.

Уже на протяжении многих лет
Мы видим вас и ваши лица.
И так безмерно
Благодарны вам!
И вами мы гордимся!

Нам повезло родится в те года,
Когда мы можем вас ещё увидеть,
Слова запомнить ваши навсегда,
В которых боль и радость
О победе.

Мы будем помнить день
И час,
Когда не станет больше вас
На этом белом свете,
Но будем помнить каждого из вас,
Ведь только вместе вы пришли к победе.

Играет песня о войне
На фоне вечного огня,
А на лице улыбка вперемешку с горькими слезами.
Зачем нужна война,
Ведь можно всё решить словами?

Зачем терять огромное количество
Людей,
Потом жалея об утрате?
Зачем потом нам плакать и рыдать,
Ведь можно всё решить словами!


Рецензии
Диана, добрый день. На войне было всё, но боли и слёз– гораздо больше! События тех лет заставляют людей быть внимательными в словах и делах! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.05.2021 16:03     Заявить о нарушении