Осенний воздух, свежий и холодный...

Осенний воздух, свежий и холодный,
Над головою сумрачная мгла,
Надолго спряталось родное солнце,
Душа – не против, если бы могла.

Чего-то ищет дух, всегда голодный,
Спокойствие, увы, не для него,
Не радуют его ни ночь, ни полдень,
И климат нужен, видимо, другой.

Но будут впереди ещё денёчки,
Придёт веселья краткая пора,
Взыграет солнце в сердце одиночки,
И звёзды выстроятся на парад.

Тогда любовь превозмогёт печаль,
Взбодрённая душа увидит даль.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
26.09.01


Рецензии