Наказание

Однажды замотавшись в шарф,
Подслушав чей-то тайный джаз,
В свой сокровенный парафраз,
Ввинтил и выдал на показ.
Потом сморкался и душил,
Слезами пьяными сушил,
Себя жалея, водку лил,
Бранил судьбинушку, грозил...
Затем похмелье, совесть ныла,
Всё память дёргала, пилила,
Язык - твой враг, не без посыла,
Внутри душа заговорила.
- Ну, был не прав, тушите свет,
- Был не в себе... Не аргумент?
- Как-будто чёрт..., какой-то бред...,
- Верну назад, чужой секрет.
А на неделе, поутру,
Во храме, правду расскажу,
Грехи отпустят, выхожу,
Мотаю шарф и вновь блажу...


Рецензии