Служебный роман

Бок о бок много лет сидели рядом,
В отчётах друг у друга, ошибки находя.
Нам слов не надо, всё понимали взглядом,
Рассеянно туманный взор ловя.

Мы умом и душою так блИзки,
Как два друга в смертельном бою.
Где будем обедать?-спрошу я в записке,
Запиской ответишь, где я захочу.

Однажды были пойманы с поличным,
Когда, забыв о времени, витали в облаках.
И наши оскорблённые супруги,едва ли не публично,
Клеймили нас позором, обвинив во всех грехах.

Утихнет буря и настанет срок,
Когда начнём общаться на бумаге,
Писать мы будем так, чтоб между строк
Читалось: люблю, скучаю, в субботу - в "Праге".


Рецензии
С поличными попасться? Ох, незадача...
Как глухари бываем мы незрячи
Пусть обошлось в тот раз как надо.
Но рисковать предельно уж не надо.

Виктор Письмак   03.08.2019 18:38     Заявить о нарушении