Часы

Часы остановились.
Слышны раскаты грома!
Часы остановились.
Не покинуть больше дома!
Наказанный судьбой, дорога в рай отныне мне закрыта,
Я по ночам не сплю - за мной следит из ада свита.
Они забрать меня хотят к себе, дорога настежь к ним открыта,
Я по ночам не сплю - они лишили меня света.
Часы остановились, хотя их время не пришло,
Подобно им и сердце перестало биться.
Часы остановились, покинуть мир мне суждено,
Остаётся лишь надеятся, молиться.
Быть может свыше мне помогут,
Быть может можно все вернуть!
В который раз я обратился к богу,
В который раз мне указали путь.
Дарованы мне были крылья прямиком с небес,
В обмен на душу мог теперь покинуть дом,
Взглянул на небо - там по прежнему бушует гром.
Шагнул с окна, надеясь улететь, но обманул меня коварный бес.
Вмиг исчезли крылья роковые,
Камнем вниз спустился я.
Запустились механизмы часовые,
Поселилась в них душа моя.


Рецензии