Расслышав зов

 
Отречься от пустых желаний,
Из колеи толпы свернуть,
В себе интуитивных знаний
Расслышав зов, манящий в путь,

Предписанный и изначальный,
Отмытый от былых грехов,
От жизни смыслов виртуальных,
Традиций вековых оков.

Нельзя в одну и ту же реку
Войти повторно, но возможно,
Совсем случайно, человеку
Нагнать свой "плот" по бездорожью.

Бывает, если повезёт,
Твой шанс, упущенный когда-то
Судьба тебе назад вернёт:
И на "плоту" – твоя команда.

И, вдруг, возникнет ощущенье,
Что явью стал забытый сон:
Твоё второе измеренье
Возникло в трещине времён.

Итак, чтоб оказаться «дома»: -
Средь обстоятельств бурелома
Спеши порочный круг разрушить –
Омой водою Истин душу.


Рецензии