Вдохновение

Как свободно мысль летает
Когда приходит вдохновение
И разум на листе рождает
Из букв и слов стихотворение

Скребет память по сусекам
Подбирая нужные слова
Что происходит с человеком
Когда светлеет голова?

Когда писать и жить охота
И этот творческий процесс
Как наслаждение, а не работа
Как жизни творческий прогресс

Тебя некто не заставляет
Свои стихи в ночи писать
Лишь удовольствие доставляет 
Потом свои стихи читать

Когда написано все в рифму
И излучают стихи свет
Когда в стихах ты видишь Нимфу
То означает, ты поэт.


Рецензии