Родной закат

Закат, закат. Простое слово.
Но для меня всего милей, 
Закат земли родного дома,
Тот блеск, магических огней.             

Ведь днем, всё просто, свет и тени,
А ночью, тьма смыкает твердь.
Меж ними все же есть мгновенья,
Когда скрывает солнце жердь. 

Я в промежутках частокола,
Богемный вижу солнца лик.
В нем есть забвения основа,
И романтичен этот миг.

Прекрасен дикими огнями,
Как взрыв космических комет,
Клондайк, оазис за полями,
Светила  плавный минует.

Закат нам шлет предупрежденье,
Что кривда, побеждает свет.
Но верим мы в свое спасенье,
Надежду дарит нам рассвет!


Рецензии