Крылья

Я так долго не мог понять, что за звук.
Хруст?
Ведь я думал, что мой путь к вечному сну
Пуст.

И я шёл, видя лишь вдалеке панорамы
Империй.
Но опустил лишь один раз взгляд. Под ногами -
Перья.

И я вспомнил всё. Я вспомнил твои
Крылья.
Попытался понять, вздох затаив,
Заслужил ли я?

И я вспомнил - решила ты, что мои
Украла.
Я подумал: "Плевать, это всё поправимо,
Справлюсь."

Ты взамен мне свои крылья отдать
Хотела.
Но я отказался. Ведь крылья - лишь часть
Тела.

Но внезапно я понял. Не было здесь
Метафор.
И теперь твои крылья за завтраком ест
Дьявол.

Да, напрасная жертва. Но всё же забудь.
Я рад,
Что перья крыльев твоих устилают мой путь
В ад.


Рецензии