А память всё ищет смысла...

Подскажи мне, Всевышний, как дальше жить, 
ведь себя поменять мне теперь уж поздно.
Надежда и счастье ушли в миражи...
И скрылись за тучами яркие звёзды.

Всё теперь потерял,- не вернёшь назад,
- ни семью, ни любовь, ни былого счастья.
Вижу в зеркале мой утомлённый взгляд,
- нет улыбки...и я постарел от части.

Мне звонков, сообщений не стоит ждать...
Им простить и поверить ведь будет сложно.
Прикрепили ярлык...и стоит печать...
"Не верьте ему!" "Будьте с ним осторожны!"

Мне сейчас нелегко, давит тяжесть стен,
- нелепость во всей моей прожитой жизни.
Как острой иглой, по изгибам вен,
пульсирует память, всё ищет смысла.

       18.10.2018.


Рецензии