Когда-то слово белоручка

Когда-то слово "белоручка"
В народе было оскорбительным,-
Ведь выдавало неспособного,
Да и ленивого притом...
  А тут гляди,- метаморфозы!
  И что всего-то удивительней,-
  Похоже, даже и не думают,
  Что будут жрать они потом!

Увы,- уместно слово "жрать",
И нужно только подождать,
Когда "святые эти души"
Опять забудут слово "кушать"...


Рецензии