Отверженная миром Божья Слава

***
Отверженная миром Божья Слава,
Поруганные Честь и Совершенство;
Земли всей желчь и уксуса отрава -
За Вечное Небесное Блаженство!..
Греховное, жестокое злодейство -
Расправа над Вторым Адамом!..
Всемирное преступное содейство
Над Святостью и Божьим Храмом!..
И держим курс мы в преисподню!
Туда ведёт наш изощрённый разум...
Всё ближе дьявол день ото дню!
На дно исчадия не спрыгнуть водолазам!
Остановиться бы сейчас, земляне!
Ещё не поздно мир земной исправить...
Или забыли, братья - христиане,
Что на земле придётся всё оставить:
И нечестивые несметные богатства,
И замки с яхтами , и казино;
И пляски на костях...О святотатство!
И страсть распутства, женщин и вино...
Жизнь коротка - промчится во мгновенье!..
Душа пуста, пресыта наслажденьем...
Прозрение настигнет, но вот - где?
Случиться может, что - не на земле...
Н будет поздно, если за пристрастьем
Настигнет смерть кого-то... - вот несчастье:
На Суд Небес тогда - и в "неглЯже"?!.
Мир спятил, мир - "ку-ку!" уже...
***
2018 г.


Рецензии