Уезжаем ненадолго, - остаёмся навсегда...

                Я розу красную на грудь
                Кладу, вернусь, когда-нибудь…

                п. З.Е. Лансере

Города, континенты, посёлки, - ожидание светлых минут
Пальмы, кедры, пушистые ёлки, вечной памятью нас берегут
Остановки, вокзалы, котомки - суета незапамятных лет
Прошлых жизней сухие обломки,  обещаний затерянный след…

Переулки, кафе, рестораны, галереи, холсты и стекло
Лёгкий флирт голосов фортепиано, тихий шёпот таинственных слов…
Шелест шёлка, цветов задыханье, - одиночества поздняя грусть
Эхо страстных забытых  свиданий  и холодный озноб поутру…

Перламутром туманы и росы, запах красок и пламенных лет
В тишине пропадают вопросы, и ответы выходят на свет…

               
                2.05.2013г.               


Рецензии
........замечательные стихи!!!!!.....Я так не умею!!!!! Спасибо!!!

Василий Руденков   19.10.2018 17:03     Заявить о нарушении