Средь скал, где беснуется море

Средь скал, где беснуется море,
Стекая, клокочет река,
Там в тучах виднеются горы,
Чьи склоны покрыли леса.

А с севера за перевалом
Предгорья полого лежат.
С них ветры потоком спускаясь
В бескрайние степи летят.

Здесь солнце теплом согревает,
С небес часто льётся вода.
Прекрасней земли не бывает,
Что людям для жизни дана.

Казалось, живи. Благоденствуй.
Храни, наделил, чем господь,
Но люди гребут непомерно,
Природы уродуя плоть.

Земля же теперь, защищаясь,
Торнадо со смерчем шлёт нам,
Цунами с циклоном смывая
С планеты всю мерзость и хлам.

Каким же быть надо уродом,
Чтоб к господу снова стенать,
За то, что мы здесь натворили,
Ему на природу пенять.

И тот, кто с бедой не боролся
Виновен всех общей виной,
Что мразей разгул допустили,
Ведь все мы здесь в лодке одной.


Рецензии