Высокие мысли

Посещают высокие мысли!
В них затронул, великую грань,
Выпив водки, с любовью к отчизне!
А соседи бранят, что я пьянь!
Что нельзя выпивать в эту рань!
Ты хоть тресни по лбу, хоть раскисни,

Я ведь просто хотел, спозаранку,
Приобщиться к великим идеям!
Выпил стопку, поправил осанку,
Зачитал, бытие про евреев.
Я прочёл про царя иудея,
Выпил снова, и пыхнув сигаркой,

Но не понял библейского слога,
Или выпил я лишнего вновь?
Не хочу клеветать я на бога!
Я уверен! Он целится в бровь!
Но во мне, философская кровь,
Закипает, как нрав у бульдога!

В голове подсознанье смеялось,
Ной, почил, на девятом веку.
Водка с жаром, по горлу плескалась,
Потянуло меня за руку.
Я услышал, глухое "ку-ку",
Это белочка в двери стучалась.

И теперь, словно в сумрачном сквере,
Проживаю в палате опять.
На учете стою в диспансере,
И не думаю больше бухать.
И не хочется вновь посягать,
На правдивость духовной идеи!



2015 г.


Рецензии