Путь

Обеспечь достойное заключение поисков
В лабораториях,
Где свергли Бога, наконец.
А прежде – отыщи себя, но не воспитывай.
Воспитай во мне то, что отсутствие важнее присутствия.
И что ты – обезличивающий время корабль, ранее спящий в лесу.
А теперь – проходящий треща по морям, которые я нарисовала.
Карандашом простым.
Что бы стереть, если сочтешь нужным.
Меня.
Сбитую всеми чувствами с ног,
Заблудившуюся у восьми планет на виду.
И дорога проходит лишь сквозь тебя.
Я снова и снова иду.


Рецензии