Кубок Кремля бай-бай!

Кубок Кремля бай-бай!

Люблю - а это ведь не плохо.
Есть то, что гонит эндорфин.
Всем хватит от болячек охать.
И скиф, и чукча и тот финн.

Без боли как узнаешь радость?
Без ночи - солнца первый луч?
Без слабости - что стал могуч,
и позади былая хлябость


  В целом теннисный турнир Кубок Кремля очень изменил свой облик.
Многое меня напрягает - хотя это, конечно, моя история и география.
Например, постарели и сошли юноши и девушки тридцатилетней давности...
Это - увы - правда, говорю я себе, напевая песенку про Веселого Роджера.
Роджер Федерер - и правда веселый и возможно единственный, кто бьется за Первые места в теннисе вот уже больше двадцати лет.

  Стоны на травмы и связанные с этим корректировки календаря выступлений - еще одно Увы. В том числе - Увы - в адрес нашей Маши ( Шараповой ).
И вдруг недавняя юниорка Даша Касаткина оказалась коренной в женском теннисе.
Сегодня 17.10.2018 она показала теннис Высочайшего Уровня в сражении с равным противником из Франции Ализе Корнэ.
  Думаю, что сегодняшний матч двух мастеров тенниса следует разобрать на минуты в качестве учебного пособия по теме: твердый характер.
Впрочем рядом со мной сидела семья из Казани ( бабушка, мать, отец и двое детишек лет пяти-шести ), которые приехали в Москву на этот матч. Просто 12 часов в поезде.
До сих пор в моих ушах их радостные детские крики:

Даша вперед!!! Вперед!

  Матч был очень напряженный. Лидерство постоянно переходило от одной Девушки к другой. Но все же Даша одержала победу.
 Разбрасывая мячи-подарки, она так волновалась, что в одну сторону кинула два мяча, а кому-то ни одного.
Нервы!!!

Мужской теннис Ребята показали тоже нового образца. Розыгрыш мяча в два-три удара. Правда скорость этого мяча бывала и выше 200 км в час.
В целом я жду развития теннисных событий в лучшую сторону.
А на следующий год и Юбилейный 30-ый Кубок Кремля в Москве.

Впрочем уже и другой День торопится в гости.
Как-никак первый час ночи
Кубок Кремля бай-бай!
Приятных снов!!!

Приложение.


Ты - программист? Я тоже...
Юрий Кутенин


Ты - программист? Я тоже...
у зеркала щеку скоблю
и программирую День-рожу
с налетом легкого "Люблю".

Люблю - а это ведь не плохо.
Есть то, что гонит эндорфин.
Всем хватит от болячек охать.
И скиф, и чукча и тот финн.

Без боли как узнаешь радость?
Без ночи - солнца первый луч?
Без слабости - что стал могуч,
и позади былая хлябость

Я - программист. Я рад, что тоже
Ты можешь Верить и Искать.
Найти и дальше в мир шагать
пусть с чуть небритым лицом-рожей.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116103002354


Рецензии