Мечты

Мечты души живут до смерти с нами.
Они приходят плавно, незаметно
И тихо слушают на все ответ мой,
И шепотом: «Нам верьте» - говорят.

Они не видимы, не ощутимы,
Но все ж приходят и свое твердят.
И знаете, коль есть в душе не лад,
Мечты его тот час же истребят.
 
Вдруг в комнате мне слышен шум прибоя,
А на пороге мамонта следы….
Иль милая зовет: «Ну, где же ты?»
Мечты на миг всю жизнь переменят,
И сделают меня вольнее моря!


Рецензии