Я спросил - С чего мне так тяжело...

Я спросил: - С чего мне так тяжело?
Мы который раз говорим с Тобой.
Почему меня не оставит зло,
Порожденное по неправде мной.

Исповемся, Господи – и пою -
Имя,  взятое на себя давно.
Почему себя не обрел в раю?
Почему такое мне суждено?

Путь земли моей – нелюдим и крут.
Все обиды – да претыкания.
Воля Правды гонит меня как кнут –
Через тернии и страдания.

Он сказал:  - Терпелка твоя – фигня.
Для серьезных дел – обломается.
Ты нытьем своим – достаешь Меня.
Может хватит – дурью то маяться.

Посмотри вокруг – на людскую боль,
Оцени свои же рыдания.
Излечить тебя? Не могу.  Уволь.
Ведь в тебе же нет сострадания.

Если был бы ты способен к нему –
Охладел бы может быть к своему.


Рецензии