Какая глупость пришла мне на ум!

Какая глупость пришла на ум!
А что если мы - лишь просто слезы,
Но каждый рожден от своих эмоций.

Кто-то от счастья, захватившего разум.
И все в той слезе трепещет в разы
Говоря об улыбке, любви или фразе родной.

Есть те кто в горючих терзаньях рожден.
Кто на вкус так же горек, как детям лекарства
И нету для них ничего - жизнь не сладка.

А есть просто те, что, как дождь
Буд то летом сверкает гроза
Ветра долгожданной прохлады даря...

И у каждого есть свои слезы
Что по жизни, являясь как грезы,
Губили... спасали... лечили порой.

Такая вот  глупость пришла мне с грозой.
Нашептав на прощанье мотивчик простой:
Жизнь - мед с дегтем. Не будь в ней ты горькой слезой.

18.10.2018


Рецензии