Причал

На берегу у старого причала
Ласкает ветер утомленный слух...
Лишь тишину- отсутствие начала
Уловит молча долговязый дух.

Суда давно пропали в горизонте,
Своей кармой ударились об дно...
Скажите, волны, скольких вы убьете,
И почему все к смерти сведено?

Живые души канули в пучине,
Глаза во тьме вобрали пустоту...
Кому теперь же думать о причине,
Кого винить за тяжкую судьбу?

В ответ- опять спокойствие, молчанье,
Один прибой ласкает тишину.
Он, словно, сам- лишь мертвое дыханье,
Что на пески бросает пелену...

На берегу у старого причала
Под шепот моря отдыхает дух...
Его волна давно уже умчала
В простор сокрытых, неизвестных бухт.


Рецензии