Каждый день - белый лист, очерченный гранью

Каждый день - белый лист, очерченный гранью
Незамеченных мной социальных свобод...
Как же жалко, что я не художник... Стараньем
Не заполнишь пустоты белесых чистот...

Я мечтал рассказать красоту, чтоб согреться
Каждый мог, прочитав незначительность строк -
Этот мир не нуждается в сомнительных герцах,
Он приемлет лишь марево, что стерпит листок...

Новый лист - это правда, то вытрезвитель,
Приводящий творца к рассужденью, что я:
Идеальный убийца, надежд растворитель -
Комом листьев пустых ведь корзина полна...


Рецензии