Все проходит...

Все проходит...Бабье лето тоже
завершило путь свой, растворясь
в серой дымке...Больше не погоже...
Осень заступила, торопясь
показать свой нрав брюзги-старухи
и стараясь "нежно приласкать"-
то дождями сыпать оплеухи,
то ознобом в души проникать...
Все проходит...Листья под ногами завершают свой последний путь, размываясь серыми дождями...
Время календарь перелистнуть...
Время запасти вина и свечи,
теплый плед достать из антресоли;
у камина сесть в промозглый вечер - перечесть феерию Ассоли...
Дочитав последнюю страницу,
в будни бытия вернуться вновь
и усевшись в жизни колесницу,
весь свой путь раздаривать любовь...

Все проходит...Путь прервется тоже...Потому как, вечен только Бог...И ЛЮБОВЬ...Нет ничего дороже памятью проторенных дорог...


Рецензии