Старение

И волос становится всё меньше,
И зубов становится всё меньше,
А ума становится всё больше,
Также прибавляется морщин.
И лицо приобретает схожесть
С выцветшей и сморщенной бумагой.
Смысл на ней запечатлённых знаков
Призрачен, едва ли различим.

Говорят, что лица сохраняют
Трудный опыт, испытанье бытом.
Скрытое становится открытым
В линиях, малюсеньких чертах.
А моё лицо хранит помнит
То, что забывала умываться,
Покрывалась от стыда румянцем
И любила плакать просто так.


Рецензии