O, sacrum aurum!

                Покрыла
                Осень
                Златым
                Сплином
                Мысли
                И
                Слова
                Накинув
                Вдохновенью
                Путы
                Золотые
                Как
                Бы
                Ненароком
                В
                Белом
                Одиночестве
                Тоскует
                Голова
                И
                Бумаге
                Белой
                Одиноко...
                ..........
                О,проклятое золото!
                ..................
                ..................
                "Пускай бы сдох он,бос и гол
                Кто первым золото нашёл
                Из-за него ничто не свято
                Из-за него и мать,не мать
                И сын в отца готов стрелять
                И брат войной идёт на брата"
                (Ронсан Пьер де)
               
            


Рецензии
- не в золоте - причина,
но в душе;
в её продажности,
нуждою порождённой;
желанье доброе -
жить сытно и в добре, -
в зло превращается
гордыней извращённой ...

Мизантроп.

Игорь Викинг-Сталкер   19.10.2018 20:54     Заявить о нарушении