Растревожил ветер улей из снежинок

Растревожил ветер... улей из снежинок –
         Закружили в вихре, голову сломя:
Рой из хрупких, милых непохожих льдинок,
         Падал так волшебно, в сказку превратя.

Белой паутинкой, сотканной из чуда,
         Любовались люди, мрачные дома,
И деревья сразу брались с неоткуда
         В светлых лёгких шубках, как сама зима.

В вальсе плавном, милом, землю укрывая,
         Белым покрывалом, чтоб согреть, любя,
Лёгкие снежинки, в танце замирая,
         Превращались сразу в холмики для сна…

Разгуляй наш ветер – поиграл и бросил,
         Сам помчался дальше, и бывал таков.
Сизые снежинки потемнев, как проседь,
         Таяли от солнца, становясь водой…

                Павлина Вальковская


Рецензии