Керчь 2018г Помним! Любим! Скорбим!

Керчь

С утра был солнечный чудесный день,
На солнце окна колледжа сияли.
То, что на их судьбу упала тень,
Ребята даже не подозревали.

Всё, что пришло потом – стрельба и взрыв,
Казалось многим жутким сном, кошмаром.
Обычный школьный шумный перерыв,
Вдруг полыхнул невыносимым жаром,

Гром, крики боли, выстрелы и шок
Смешались в диком невозможном шуме.
И продолжал стрелять в детей стрелок,
Как будто мир навеки обезумел.

«Как будто»? Но уже в который раз
То здесь, то там беда – стрельба и взрывы.
Как будто не зависит всё от нас!
Как будто лишь для прошлого мы живы.

Что можем мы? Ведь мы так далеко…
Цветы нести? Рублями поделиться?
Из мегаполисов и малых городков
Мы можем только вместе помолиться.

Среди всех этих жутких, злых вестей
Тихонько подрастают наши дети.
Любите, взрослые, своих детей!
Кто знает, сколько всем нам жить на свете…


Рецензии