Жизни мышья беготня...

Привычек  «море» у  людей,
даже к Жизни есть привычка ,
и когда становимся взрослей
не  нужна , уж , методичка .

Однако,«жизни мышья беготня» ,     (А.С.Пушкин)
плюс  «завиральные  идеи» ,          (А.С.Грибоедов)
не дают нам радости сполна
в такой привычной  Одиссее .

Но чем масштабней заблуждения,
тем незначительней сомнения,
тем   сплочённее   ряды ,
не разглядевших явной правоты ;

и звучит многоголосый  хор ,
дружно  воспевающий   укор
всем  несогласным  с  ними
и   приоритетами   иными...

К чему людей Бог  призывает ?
Истину   сакральную   блюсти !
Но народ не очень-то желает
наказы   эти   соблюсти ;

потому-то   поиск   Счастья
может  длиться  очень  долго :
избегнув  нашего  объятия,
оно  пропало,...как иголка...
«-»

«Видел ли кто,как мелькает что-то перед глазами?
….это — наша  Жизнь!»...........................

               




 


Рецензии
"Истину сакральную блюсти" действительно никто сейчас не стремится, приоритеты другие. А жизнь и правда мелькнёт, и не успеешь оглянуться, как уже позади и, что характерно, не успеешь переписать заново.

Татьяна Сыроежина   20.01.2024 10:34     Заявить о нарушении
...выходит,жизнь надо сразу правильно писать! Спасибо за отзыв,Татьяна!

Леонтий   20.01.2024 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.