***

Как часто мы совсем не знаем тех,
С кем, кажется, нас связывает вечность.
Впускаем в сердце, делим слёзы, смех,
Всё ж допустив халатную беспечность.

Порукою становятся года
И усыпляют нашу осторожность.
И мы не замечаем, как, когда
Простая дружба обретает сложность.

И как однажды самый близкий друг,
Которому открыл ты настежь двери,
Негаданно, но всё-таки не вдруг,
Твою дорогу перейти намерен.

Что завтра он из кожи будет лезть,
Чтоб чью-то благосклонность заработать,
Что пустит в ход угодливость и лесть,
Чем вызвав тошноту в тебе до рвоты.

И ты брезгливо будешь наблюдать
Подхалимаж, который вы когда-то
Могли без апелляций осуждать,
Ручаясь друг за друга, как за брата.

Неужто жизнь способна так менять?
А может, низость пряталась под платья?
Ты, руки раскрывая, чтоб обнять,
Возможно, чудом избежал распятья.
Потапенко С.И. *СветЛана*
18.10.2018г.
#светланапотапенкостихи


Рецензии