Подберу я на улице кошечку

Подберу я на улице кошечку
в беспризорье и в стуже продрогшую,
дам ей мяса, молочка налью в плошечку
и тряпье какое-то брошу ей.

И оставлю затем в этой комнате
в темноте для ее же спокойствия,
где в окне будет ночь в лунном омуте
тишину хранить с удовольствием;

чтоб под утро с осторожным урчанием
и со стрелками зрачками зелеными
разбудила меня дрожь легчайшая
существа с глазами влюбленными;

чтоб от ласкового прикосновения
загудеть под рукою с истомою,
растянувшись, искать наслаждения
всей душонкой - вечно бездомною.


Рецензии