Ходит Горе

     Ходит Горе.

По России ходит Горе -
Сеет беды, беды жнёт,
В сноп завяжет, в стог кладёт.
Русь сегодня под Бедой,
Мы о радости забыли.
На кресте народ, на дыбе,
Он на муки обречён.
Новый испекли закон,
И ЕДРо уж подписало:
Пенсию отодвигают
На 5 лет. Паши теперь,
Аки лошадь, аки зверь,
Чтобы жизнь свою улучшить
На пятак или полушку.
Что трудящийся внесёт,
Пенсионный фонд сожрёт...
НДС, тарифы, цены,-
От натуги рвутся вены.
Ни на что сил не хватает,
К нашим нуждам власть слепая,
И не слышит власть народ.
Чёрт ти что она несёт
И о пенсиях, про МРОТ.
А Беда не отпускает:
Мальчик в колледже стреляет...
Тема новая у СМИ,
И кого б ты ни спросил,
О реформе уж забыли:
В колледже детей убили!
Траур в Керчи, по стране...
Ходит Горе по земле.


Рецензии
"Горе горькое по свету шлялося и на нас невзначай набрело" - песня была . Это про нас.
С добром,

Галина Грицаченко   20.10.2018 17:26     Заявить о нарушении
Какая жизнь, такие песни.
С уважением

Лиля Мещерякова   21.10.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.