Селфи

На русый локон – солнечные хлопья –
октябрьский воздушный колорит.
Прицельный взгляд-буравчик – исподлобья,
сквозь лист – своё упрямо говорит
            о том, что ясно рассмотрел с орбит,
            за малый век пройдя пустыню Гоби –
            испив от слов неутолимый опий,
            родник надежд и солончак обид.

Бесхитростно любительское селфи –
доверчиво как светлое вино.
Когда-то к ней, пророчице из сельвы,
сходились отягчённые виной.
            Когда-то к ней, пифии островной
            дававшей кров – защиту слабым – в Дельфах
            в полморя путь к стране её проделав
            бежал народ от кровных параной.

            18.10.2018


Рецензии