Быть Ангелом любви и проще и сложней

Быть Ангелом любви и проще и сложней,
Ведь Ангельская суть является не внешне.
Жить подвигом любви для Бога и людей,
Быть чутче и мудрей, и сдержанней, конечно...

Исправить недочёт и отвести беду,
Страдающей душе доставить утешенье.
Всегда быть всем для всех и быть не на виду -
Вот это Божий дар, достойный удивленья

А странник-человек пуглив и одинок,
Обыденных чудес любви не замечает.
Чем дышит и живёт? - Ему и невдомёк,
Но Ангел за спиной - и Бог его спасает

И нет таких преград, и нет таких дверей,
Что по глаголу уст Его не отопрутся.
Лишь грубые сердца в житейской суете
К молению Небес безмолвны остаются.

Быть Ангелом любви и проще, и сложней...


Рецензии