Навряд ли

Навряд ли прочтёте
вы "Фауста" Гёте
в оригинале...
В балете "Дюймовочка",
"Дюймовочка" - толстая,
старая тётя
и вы в этом смысл
найдёте едва ли,
и что делать вам? -
сами вы не поймёте,
куда течёт время
по диагонали?
Не стоит копаться зря
в звёздном помёте,
мечтать о почёте,
вникайте в детали...
Ещё не устали,
ещё вы поёте,
и сердце в полёте,
и стих звонче стали,
душа ощущает
касание плоти,
какими вы были,
какими вы стали,
найдёте в душе вы
хрустальный кристаллик?
Навряд ли,
деревья так были наряды,
а вы это попросту
не замечали,
стояли они,
головами качали,
вот ветры промчались
и вдруг замолчали...               


Рецензии