Туапсинские шалуны...

Дождик мокрыми мётлами чистит,
Ивняковый помёт по лугам,
Плюйся ветер охапками листьев,
Я такой же как ты хулиган...

                ("Хулиган" С. Есенин)

      
Юный ветер сквозь горы пробился,
По ущельям в наш город проник,
Тут же дождик-шалун появился,
Перед ветром стеною возник.

- Ну-ка ветер давай хулиганить,
Я полью, ну а ты поплюёшь,
Только нужно лесок обдербанить,
Знал, что скоро ко мне ты придёшь...

И пошла свистопляска шальная,
По оврагам, лугам и лесам,
Хулиганы пощады не зная,
Потащили листву к небесам...

Понеслись, закружив в диком плясе,
Дождик, ветер и с ними листва,
Даже дуб скинув тёмную рясу,
Закачался в пылу озорства...

Заскрипели седые платаны,
С недовольством листву отпустив,
Но затем заплясали и сами,
Больно ветер младой был ретив...

Забурлили Паук с Туапсинкой,
Подхватив с гор бежавших ручьи,
Завертелось всё в быстрой лезгинке,
Всем запомнятся танцы в ночи...

А к утру подустал шалый ветер,
Дождик в лужах тихонько прилёг,
Дворник хмуро взирал на рассвете,
На пласты мокрых листьев у ног...

                ***


Рецензии