Погода в доме

***
Да что мне дождь - погода - в доме :
Горячий кофе, плед и книжка!..
Индейцев вождь - давно знакомый -
с котом зашёл ко мне мальчишка .
-Бездомный вот...А вам не надо ?
- Ну здравствуй , ко-от!..
Индеец ручкой помахал  нам,
набив за щёки шоколада,
и в джунгли вождь тот ускакал.
А за окном-то - ливень шквалом;
у нас с котом в духовке - вкусно.
Поел "Пушистик"; просит - "ма-ало!":
готовлю рыбку я искусно!
А кот ласкучий - преласкучий -
на радость мне: люблю его!
Темно в окне - сгустились тучи;
нам с котиком вдвоём - светло !
Мурлыка-кот доволен , вижу:
с ним в кресле рядышком сижу.
Ну хватит, ладно...Не обижу :
Тебе я что-нибудь свяжу .
В тепле - уют , любовь , смиренье;
мечта сбылась...И , всё ж : когда
подастся в дом наш отопление
иль греться только от кота ?!.
***
2018 г.
Художник: Rita Cardelli.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.