На Барбикан сумерки

На Барбикан сумерки. Медленно тает время.
Пахнет мазутом, сталью, еще едой.
Там же на каждый вздох молчаливый - бремя,
Там же на разговор есть попутчик свой.

Скоро покроет темень седую древность,
Копоть изменит местный брутальный вид.
Правит театром жизни лишь неизвестность,
В адский экспресс впускает галантный гид...


Рецензии