Карцер имени Стивена Кинга

Карцер имени Стивена Кинга,
как его окрестил я в сердцах,
Мне казался подобием ринга,
где сражаются до конца.

Но, когда я вдруг ясно понял,
что сражаться не хватит сил,
То у Бога, в «последнем слове»,
попрощаться с тобой попросил.

На мгновение боль отпустила,
сквозь кровавую пелену
Мне привиделось, как ты открыла
дверь, и слушаешь тишину.

Мне казалось, что я уже рядом
захожу торопливо в подъезд,
И предвижу безумную радость,
что уже разлетелась окрест.

Карцер имени Стивена Кинга,
как его окрестил я в сердцах,
Растворился в твоей слезинке...
ты смахнула ее с лица.


Рецензии