У попа была собака

Дер Hund унд дер Pfaffe
Дружили в натуре.
Дер Hund лаял в двери
Забор охраняя.
Дер Pfaffe молился
Трудясь ин ди Kirche.
Им трудно давался
Дер Brot и дер Butter .

Однажды дер Pfaffe'ру,
Словно ди  Kr;he,
Послал с himmel Gott
Аж три фунта дер Fleisch
И в ахуе счастлив,
лабал этот попик
Чечетку и брейк
Под литавры и гусли.

В ди Kopf предвкушая
Как вечером будет
Зажарить шашлык
Запивая дер Bier'ом .
И вовсе не думал
Своей бестолковкой,
Что дома дер Hund
И открытые двери.

А , Fleisch, епомать,
Вовсе даже свободно
Лежит на дер Tisch
И ни разу не спрятан.

Дер Hund был в экстазе
От друга дер Pfaffe,
Таких ништяков он не ждал
И в мечтаньях.
Зачем портить мясо
Огнем и углями?
И был у попа
Обломастер конкретный.

Увы, жизнь всегда
Некрасива с изнанки.
И дружба частенько
Не может быть вечной.
И в яме могильной
Останки дер Hund'а
Оплакивал горько
Голодный дер Pfaffe.

Лишь надпись на камне
В его изголовье
Всем дарит историю
В рунах германских...

Что :

Дер Hund унд дер Pfaffe
Дружили внатуре.....


Рецензии