В клетке царь зверей сидит

В клетке царь зверей сидит.
У него не царский вид.
Вроде грива и клыки,
Хвост,как полагается.
Но глаза полны тоски.
Миг-и разрыдается.
Видно -судя по всему,
Надоело тут ему.
Хочет лев опять в саванну,
Где гуляют обезьяны.
Антилоп везде стада.
Хочет он попасть туда.
Вот такая зрит идея
У гривастого злодея.
В клетке этой теснота,
Негде развернуться.
И в саванну неспроста
Хочет он вернуться.
Перед нами важно сев,
Размечтался вволю лев.


Рецензии