Октябрь

Октябрь просочился сквозь ветви деревьев,
погладив макушки прохладной рукой,
и с шорохом листьев упавших кленовых
устало прилёг золотистым ковром.

Все мысли о лете исчезли в тумане,
а может, в бездонной запутались мгле.
Нас солнечной щедростью уж не обманет
осенний уют на холодной земле.

Вот здесь, в настоящем, сошлись все дороги,
и радость наполнила... и покой.
Мы смотрим с надеждою ввысь… и под ноги,
ступая в ботинках на жёлтый ковёр.


Рецензии