Вертолёт

Вон мигает вертолёт
В небесах над нами:
В даль ведёт его пилот,
Окружён ветрами.
Где-то ждут его давно
С почтой или с грузом.
Прилетит, когда темно,
Ждёт, когда разгрузят.
Где разведка горных руд
Высадиться сложно,
Там геологи найдут
Изумруд, возможно.
Ювелирно вертолёт
Сядет на площадку
И возьмёт оленевод
От ветров палатку...
Где-то стонут малыши –
Без лекарства худо.
Детский врач туда спешит,
Чтоб свершилось чудо.
Где проехать иль пройти
Помешает местность,
Вертолёт всегда в пути,
Мчится в неизвестность.
Он мобильный, небольшой,
Маневровый самый.
Настоящий он герой,
Не трусливый, бравый!


Рецензии
Отлично, Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских   12.05.2024 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.