Стучит дождь

Когда мне хочется плакать,
Я улыбаюсь дождю,
И он слезинки смывает.
Я забываю про слякоть
И про обиду свою, -
Со мной такое бывает.

А дождь стучится и стучится в окно,
Как будто бьёт в барабаны,
Но только их не слышит никто,
А я от звуков как пьяный.

припев:

Стучи сильнее, добрый дождь,
И разбуди сердца людей.
Но хоть чуть-чуть,
Но хоть немножко растревожь
Негромкой музыкой своей.

2. А люди в спячке,
Словно мухи за стеклом.
На всё начхать,
Да лишь бы не было войны.
Не будет леса -
Мы без леса проживём,
Детей не будет - будем мы.

И даже те, кто удивительно богат,
Понять не могут эту музыку дождей.
Ну а дожди уже усиленно твердят:
Мир погибает - это дело рук людей.

припев:


Рецензии