И снова осень

Осень листья собирала,
И ткала из них узор.
Хризантемы вышивала,
Чтоб они ласкали взор.

Охрой выкрасила скверы.
Медью сбрызнула поля.
И добавила, без меры,
Золота и янтаря.

У осинок поменяла
Изумрудный их наряд.
Им монисто раздавала,
Чтоб приковывали взгляд.

Наряжала всех со вкусом,
Примеряя палантин.
И коралловые бусы,
Поднесла чете рябин.

Не жалела осень красок,
Всем нашла она - свою.
Рисовала без подсказок,
Неба, чудо синеву.

Нанизала паутинки,
На траву и на кусты.
Россыпью, на них, дождинки,
Чудной, дивной красоты.

И, окинув, ясным оком.
Яркий, красочный коллаж.
На пенёк, присела боком,
Поправляя макияж.         
15.10.2018 г.


Рецензии