По осенним следам классика...

Осень дохнула прохладой,
Уж солнечный луч охладел,
Мы серому небу не рады,
За озером лес поредел.

      Слезами печальные крики
      Наполнил гусей караван,
      Поля засыпают безлики,
      Всю землю окутал туман.

Летят они в дальние страны,
В далёкий, чарующий рай,
И всё же сердечные раны
Латать в свой берёзовый край

      Вернутся обратно весною,
      Будя и тревожа вокруг,
      Всё сердцу такое родное
      Поля, и озёра, и луг...

      18.10.18.


Рецензии