Роза Иерихона

         "В знак веры в жизнь вечную, в воскресение из мертвых, клали на Востоке в древности Розу Иерихона в гроба, в могилы." И. Бунин
.....................................................

А где же твоя Роза? Роза Иерихона?
В Синайской земле оставлена. Шипы на ней, не корона.

И сердце с томленьем  бьётся, низверженное, потерянное...
Так, что не каждый возьмётся его исцелить, будь уверена.

И люди вокруг смеются. Хохочут - не видно Розы.
Из залов всё раздаются насмешки, крики, угрозы.

Но скоро ведь все узнают, что бедный цветок не солома.
Предивный свет Божьей тайны достигнет вскоре их взора.

Воскреснет, будто из мертвых, будто прообраз Господень,
И что-то тогда напомнит благословенный тот день,

Когда я спросил, приглушённый дыханием перезвона:
"И где же твоя Роза, Роза Иерихона?"


Рецензии