Не дождалась река дождей осенних

Не дождалась река дождей осенних,-
Совсем негромко камешки считает...
Сама себе и друг, и собеседник...
Порой у неба что-то попытает,-

А то молчит... Давно уже молчит...
К нему не достучаться, хоть кричи!
И ничего реке не остается,
Как только ждать,- когда же отзовется...


Рецензии