руку поднять на перо я не в силах сегодня

руку поднять на перо
я не в силах сегодня

и слоняется день мой без дела
и слоняется взгляд мой по крышам –
вон карниз голубями засижен
за антенной обломками туч
вечер лепит покой...

вдруг потерянный луч
на окне закричал
словно зуб золотой
и умолк
и чернеет дыра!

оболгал, оболгал!
и касаюсь пера
и ещё оболги!

нет, не смею поднять
на перо я руки!
я молчу
я сегодня молчу.


Рецензии