Невыносимо...

***
Слякотно и мокро под дождём,
Ветер рвёт последние одежды
С тех деревьев, что блистали прежде
В ярких платьях в парке, за углом.
Полуобнажённые стоят.
Жалкие. И в утренней прохладе,
Безутешно, слёзно в небо глядя,
Недоумевающе молчат.

Осень любит эту тишину,
Власть свою почувствовав и силу...
Мне смотреть на боль невыносимо –
Словно в этом парке на ветру
Я сама - раздетая - стою
Рядышком с продрогшею осиной.


Октябрь, 2018


Рецензии